Glenmark четвертый год подряд вошла в индекс устойчивости Доу-Джонса для развивающихся рынков

17.11.2021
12:08

Glenmark Pharmaceuticals четвертый год подряд включена в индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) для развивающихся рынков. DJSI — один из самых престижных мировых систем оценки корпоративной устойчивости и социально-ответственной бизнес-деятельности. В индекс включают только те компании из каждого сектора экономики, которые получили наивысшую оценку с точки зрения корпоративной устойчивости.

DJSI проводит анализ компаний по корпоративным экономическим, экологическим и социальным критериям, чтобы оценить такие показатели, как корпоративное управление, управление рисками, экологическая политика и системы управления, управление цепочками поставок, охрана труда и техника безопасности, трудовая практика, инновации, кибербезопасность и другие. Включение в этот престижный список является значимым показателем для мировых инвесторов, финансовых аналитиков и других заинтересованных сторон, а также служит ориентиром для инвесторов, которые учитывают устойчивое развитие компаний при формировании своих портфелей ценных бумаг.

«Включение нашей компании в индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) четвертый год подряд подтверждает нашу приверженность принципам устойчивого развития и в очередной раз подтверждает наше постоянство и последовательную работу по всем показателям устойчивого развития, — отметил председатель правления и управляющий директор компании Glenmark Pharmaceuticals Гленн Салданха. — Включение в индексы DJSI укрепляет нашу решимость поддерживать нашу стратегию в сфере устойчивого развития, которая распространяется на принципы ESG: экологические, социальные и управленческие вопросы, что в свою очередь положительно повлияет на нашу операционную деятельность, акционеров, сообщества и на планету в целом».

В лидеры индекса устойчивости Доу-Джонса для развивающихся стран (DJSI Emerging markets) путем оценки были отобраны 108 компаний из более чем 800 претендентов, 15 компаний Индии попали в престижный список. Компания Glenmark стала одной из пяти компаний Индии, которые представлены в секторе «Фармацевтика, биотехнологии и бионауки» (Pharmaceuticals, Biotechnology & Life Sciences) индекса устойчивости Доу-Джонса для развивающихся рынков в 2021 году.

Материал партнера: Glenmark Pharmaceuticals

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.