Жириновский заявил о снятии вопроса о включении вакцины от COVID-19 в календарь прививок

15.06.2021
12:04

Включение вакцины от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок не будет рассматриваться сегодня в Госдуме, заявил Владимир Жириновский. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предалагал рассмотреть проект во втором чтении 15 июня с указанием принципа добровольности вакцинации против COVID-19.

Владимир Жириновский | Фото: ldpr.ru

Госдума сегодня, 15 июня, не будет рассматривать законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок, сообщил журналистам лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский после заседания Совета Госдумы.

«Мы сняли с рассмотрения в Государственной думе проект закона о внесении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок», — сказал он (цитата по ТАСС). Когда проект закона будет внесен на рассмотрение, не уточняется. В системе обеспечения законодательной деятельности указывается, что дата рассмотрения законопроекта не определена.

Жириновский заметил, что включение вакцины в календарь вызывает у многих граждан опасение об обязательности прививки от COVID-19. В то же время, добавил он, регулярные заявления властей о том, что решение о вакцинировании принимается исключительно добровольно, привело к тому, что большинство жителей страны так и не сделали этого.

В ходе рассмотрения документа в первом чтении 8 июня спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к Минздраву и профильному комитету с предложением прописать в законе принцип добровольности вакцинации против COVID-19. Он отметил, что, согласно статье 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отсутствие профилактических прививок в том числе влечет «отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями». При этом перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным правительством органом исполнительной власти.

Чтобы избежать рисков, Володин предложил ко второму чтению подготовить отдельную поправку, которая четко установит добровольность вакцинации от коронавирусной инфекции. Он предлагал рассмотреть проект во втором чтении 15 июня.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.