Калининградская область может стать пилотной площадкой для проекта по модернизации лекарственного обеспечения

11:08
24 октября 2018

Елена Сидорова

969
Фото: gov39.ru

В Калининградской области внедряется автоматизированная система управления льготным обеспечением населения. Регион имеет все возможности для того, чтобы стать пилотной площадкой для проекта по модернизации лекарственного обеспечения. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова 23 октября во время рабочей поездки в Калининград.

Веронике Скворцовой показали на практике преимущества региональной медицинской информационной системы, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Министр здравоохранения области Александр Кравченко пояснил, что в настоящее время завершается второй этап внедрения автоматизированной системы управления льготным обеспечением населения: «Хочу отметить, что система, которую мы запустили с февраля этого года, очень эффективна, она позволяет контролировать всю цепочку - от формирования заявки лечебного учреждения и всей логистики до отпуска препарата пациенту и остатков товара на складе фармкомпании. Все очень прозрачно и понятно. Создана единая платформа с медицинской информационной системой».  

«Калининградская область должна стать пилотным регионом по предстоящей реализации проекта модернизации лекарственного обеспечения. Для этого здесь есть все возможности», – отметила министр.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь