Краснодарскую аптеку оштрафовали на миллион рублей

20.08.2021
10:50

Очередная аптека в Краснодарском крае оштрафована за резку блистеров и торговлю лекарствами без первичной упаковки. Суды квалифицируют это как обращение контрафакта.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск территориального органа Росздравнадзора к краснодарской аптеке «Кооператор». Ее признали виновной в обращении контрафактной продукции и оштрафовали на миллион рублей, следует из решения суда, которое опубликовано в системе «Мой арбитр». 

После поступления «сигнала» от бдительных граждан в июне этого года полиция проверила  аптечный пункт «Кооператора» в Краснодаре и обнаружила там 16 пластиковых флаконов белого цвета без наименования, маркировки; несколько порезанных блистеров «Лирики» и «Золдиар» без вторичной упаковки. Материалы проверки были направлены в территориальный орган Росздравнадзора, а тот в свою очередь обратился в суд о привлечении аптечного пункта к административной ответственности. Требование было удовлетворено: аптеку оштрафовали, изъятые препараты отправлены на уничтожение.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Ранее в Краснодарском крае несколько аптек привлекались за резку блистеров и «потаблеточную» торговлю популярными среди апетчных наркоманов препаратами. Некоторые решения суда о штрафе в 1 млн руб. вступили в силу, другие –  аптечные организации пытаются отменить в апелляционной и кассационной инстанциях.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.