Мантурова назначили заместителем председателя правительства

15.07.2022
16:16

Президент подписал указ о назначении Мантурова заместителем премьер-министра. Он также продолжит руководить Министерством промышленности и торговли России.

Денис Мантуров | Фото: duma.gov.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на пост заместителя председателя правительства. Он сохранит за собой функции главы Минпромторга. Президент несколько дней назад увеличил количество вице-премьеров до 11. Но после назначения Мантурова вновь сократил их число до 10. В результате изменений структуры правительства Мантуров, по сути, заменил Юрия Борисова, который  назначен гендиректором «Роскосмоса» вместо Дмитрия Рогозина.

Кандидатуру Мантурова на пост зам. главы правительства внес премьер-министр Михаил Мишустин. Госдума на внеочередном заседании 15 июля единогласно проголосовала и одобрила ее.

Выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия», Мантуров отметил необходимость достижения технологического суверенитета по ряду направлений промышленности.

«Я имею в виду создание технологического суверенитета в тех программах, где, конечно, у нас сделано было достаточно много после 2014 года, когда этому стали уделять на всех уровнях больше внимания, — программу импортозамещения», — сказал Мантуров.

Мантуров также отметил, что 43% всего объема госзакупок по орфанным препаратам обеспечивается лекарствами российского производства. Что касается закупок препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний, доля российских препаратов по Перечню ЖНВЛП в закупках составляет 88%. Он отметил, что стоимость российских препаратов значительно ниже. «То же самое касается и других направлений. При этом я могу привести пример — каждый год с момента выхода новых препаратов происходила экономия, существенная для бюджета. Такой же подход сохранится и в будущем, мы продолжим реализовывать программу импортозамещения, но не только импортозамещения, а импортоопережения», — сказал Мантуров, выступая в Государственной думе, передает корреспондент «ФВ».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.