Маркировать не входящие в перечни лекарства планируется с июля 2020 года

05.12.2019
14:05

Обязательное нанесение средств идентификации на упаковку лекарственного препарата, не входящего в перечни ЖНВЛП и ВЗН, может быть введено с 1 июля 2020 года.

Минздрав России разработал поправки в постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556 «Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». Документом устанавливаются особенности внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов, включая сроки ее внедрения для иных лекарственных препаратов для медицинского применения (не включенных в перечень ЖНВЛП и ВЗН).

Нанесению средств идентификации на упаковку лекарственного препарата предшествуют следующие мероприятия:

регистрация в системе мониторинга;

– внесение в систему мониторинга сведений о лекарственных препаратах, а также вводе лекарственных препаратов в оборот, их обороте и выводе из оборота;

– получение устройств регистрации эмиссии или удаленный доступ к ним, а также регистраторов выбытия;

– обеспечение готовности собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с системой мониторинга.

Проектом постановления предусмотрено поэтапное внедрение системы мониторинга, включая сроки ее внедрения.

Общественное обсуждение проекта постановления проводится на сайте regulation.gov.ru  до 25 декабря 2019 года.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.