Новый глава Башкирии взялся навести порядок в сфере лекарственного обеспечения граждан

14:17
15 октября 2018

Екатерина Погонцева

1273

Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров подверг резкой критике деятельность кабмина. Жесткий тон оперативного совещания, которое 15 октября он провел в правительстве, наводит на мысль о том, что ряд чиновников в скором времени может лишиться своих портфелей. Немало нелестных замечаний прозвучало в адрес министра здравоохранения Анвара Бакирова.

Среди вопросов, затронутых новым руководителем региона, – плохая работа по организации доступности медицинской и лекарственной помощи населению.

«Что за ситуация с орфанными пациентами? – обратился Радий Хабиров к отраслевому министру. – Вы мне говорите, что проблем нет, но мне приходят письма от граждан, приходили они и Рустэму Закиевичу (Хамитову – бывшему руководителю Башкирии, который ушел в отставку 12 октября, – Прим. автора), из которых следует, что люди умирают, дети умирают».

Врио главы республики попросил представителей следственного комитета впредь уделять самое пристальное внимание каждому случаю гибели пациентов, а также срыва сроков поставок лекарственных препаратов. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь