Обзор отраслевых нормативно-правовых актов 

31.10.2021
13:15

Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов.

Правительство РФ

Постановление Правительства РФ № 1803 от 20.10.2021 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения».

Постановление Правительства РФ № 1831 от 27.10.2021 «Об утверждении Правил согласования назначения на должность руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья».

Распоряжение Правительства РФ № 2996-р от 20.10.2021 «О направлении средств на реализацию мероприятий по государственной регистрации лекарственных препаратов и медицинских изделий». 

Распоряжение Правительства РФ № 3025-р от 26.10.2021 «О направлении в регионы средств в целях обеспечения охраны здоровья населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации». 

Проект распоряжения Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за обращением медицинских изделий». 

Проект постановления Правительства РФ «О порядке ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». 

Минздрав России

Приказ Минздрава России № 1006н от 22.10.2021 «Об утверждении формы медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» и порядка ее ведения» (Зарегистрирован 25.10.2021 № 65563). 

Проект приказа Минздрава России «Об утверждении индикативных показателей для федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов». 

Росздравнадзор

Проект приказа Росздравнадзора «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения для ввоза на территорию Российской Федерации медицинского изделия для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.