Обзор отраслевых нормативно-правовых актов

16.01.2022
20:13

Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов.

Президент России

­­– Федеральный закон № 482-ФЗ от 30.12.2021 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Правительство РФ

Постановление Правительства РФ № 2544 от 29.12.2021 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». 

Постановление Правительства РФ № 2527 от 29.12.2021 «О внесении изменений в пункт 1 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам продления действия разрешений и иных особенностей в отношении разрешительной деятельности в 2022 году» (Минздрав упростил процедуру выдачи фармлицензий амбулаториям, фельдшерско-акушерским пунктам и центрам общей врачебной практики, расположенным в сельских населенных пунктах, где нет аптечной организации).

Постановление Правительства РФ № 2506 от 28.12.2021 «О внесении изменения в приложение № 1 к особенностям обращения медицинских изделий, в том числе государственной регистрации серии (партии) медицинского изделия». 

­– Распоряжение Правительства РФ № 3915-р от 28.12.2021«О разрешении АО «Фармасинтез» производить ремдесивир без согласия патентообладателя».

Минздрав России

Приказ Минздрава России и Минпромторга России № 4856/1131н от 07.12.2021 «Об утверждении графика и условий поэтапной локализации производства единственным поставщиком стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство, катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, закупаемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и государственными бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации». 

Минпромторг России

Проект приказа Минпромторга РФ «Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения ввозимых волокон синтетических из мета-арамидов, предназначенных для изготовления нетканых материалов, используемых при производстве средств индивидуальной защиты». 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.