Обзор отраслевых нормативно-правовых актов 

14:56
5 октября 2018

Елена Сидорова

1908

Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов 

Правительство РФ

- Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2024 года

- Постановление Правительства РФ от 03.10.2018 № 1184 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов».

Минпромторг России 

- Приказ Минпромторга России от 4.09.2018 г. № 3465 «О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 марта 2015 г. № 656 " Об утверждении отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в отрасли фармацевтической промышленности Российской Федерации"». 

Минздрав России

- Проект приказа Минпромторга России и Минздрава России «О внесении изменения в перечень биомишеней для разработки схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 мая 2016 г. № 1605/308н». 

ФМБА России

- Проект приказа ФМБА «Об утверждении Административного регламента Федерального медико-биологического агентства по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований».

Коллегия ЕЭК 

- Решение Коллегии ЕЭК от 25.09.2018 № 153 «О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 октября 2016 г. № 125» (в части уточнения  порядка введения в действие единой информационной базы данных ЕАЭС по выявленным нежелательным реакциям на лекарственные средства).

ФАС России

- Уведомление о разработке проекта ФЗ «О внесении изменения в часть 29 статьи 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"» (в части ограничения заключения долгосрочных госконтрактов на поставку лекарств).

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь