Онкологический портфель ГК «Промомед» пополнился новым препаратом для терапии рака крови

09.06.2022
14:21

ГК «Промомед» зарегистрировала лекарственное средство леналидомид для лечения множественной миеломы. Противоопухолевый препарат стал четвертым в онкопортфеле компании.

Множественная миелома — одно из самых распространенных заболеваний в онкогематологии, вторая по частоте опухоль кроветворной системы. Еще недавно она считалась болезнью пожилых людей, но последние несколько лет заболевание все чаще выявляется у людей в возрасте 45—50 лет. Ежегодно только в нашей стране фиксируется свыше 4 тысяч случаев.

Лекарственное средство содержит активное вещество леналидомид, которое воздействует на иммунную систему организма и оказывает непосредственное воздействие на опухолевые клетки путем подавления их роста.

«Формирование портфеля лекарственных средств, направленных на терапию социально значимых, в том числе онкологических, заболеваний, — одна из важнейших задач для ГК «Промомед» в рамках стратегии решения глобальных медицинских проблем, спасения жизней и существенного улучшения здоровья пациентов, подчеркнули в компании».

Леналидомид производства «Промомед» будет выпускаться в форме капсул дозировкой от 2,5 мг до 25 мг, что соответствует стандартным схемам применения.

Как и большинство лекарственных средств, производимых ГК «Промомед», препарат входит в Перечень ЖНВЛП.

Материал партнера: «Промомед»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.