UPD: Оzon.ru предлагает доставку лекарств на дом

10:18
10 октября 2018

Елена Калиновская

3779

Интернет-магазин оzon.ru, похоже, начал доставлять лекарственные препараты с помощью курьера. Это следует из формы заказа на портале Оzon.ru, где предлагается только курьерская доставка.

Ozon.ru на рынок лекарственных средств пришел в ноябре 2016 г. Тогда интернет-магазин сообщил о партнерском соглашении с ПАО «Аптечная сеть 36,6». 

На первом этапе компании формировали и размещали на своих сайтах единый список лекарств и товаров медицинского назначения. Заказ можно было забрать в любой из аптек, находящихся под управлением ПАО «Аптечная сеть 36,6».  

Затем с интернет-площадкой стал работать и сервис «ЗдравСити», принадлежащий ЦВ «Протек».

Однако сейчас на сайте интернет-магазина предлагается только курьерская доставка лекарственных средств, выбрать аптеку для так называемого самовывоза нельзя. 

В компании «Интернет Решения», управляющей Ozon.ru, пока не ответили на запрос «ФВ». 

В то же время в ЦВ «Протек» рассказали, что сотрудничество с интернет-магазином прекращено. «10 августа 2018 г. компания Ozon письменно сообщила о том, что наше сотрудничество c ООО «Интернет Решения» будет приостановлено в связи с запуском новой схемы работы торговой площадки, – прокомментировал руководитель отдела электронной коммерции ЦВ «Протек» Даурен Абеуов». – До 11 сентября наши товары были размещены на сайте Ozon.ru, заказы можно было оплатить  и получить в аптеках-партнерах сервиса «ЗдравСити». По истечении этого срока партнерство с маркетплейсом было расторгнуто».

Аптечная сеть «36,6» на запрос о работе с Оzon.ru пока не ответила. Но фактически при заказе возможности забрать лекарства в их аптеках нет.

new На сегодняшний день доставка лекарственных средств в России запрещена. Госдума 13 декабря 2017 г. в первом чтении приняла законопроект, легализующий дистанционную торговлю лекарствами. Однако до сих пор закон не принят. Как говорится на сайте нижней палаты парламента, законопроект включен в примерную программу на сентябрь 2018 г. О следующих планах рассмотрения законопроекта не сообщается.

В то же время ООО «Интернет Решения» имеет три лицензии на фармацевтическую деятельность. Компании разрешено хранение лекарственных препаратов для медицинского применения, розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения, отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения. Согласно текущему законодательству, речь идет об оффлайн торговле. Две лицензии выданы на один адрес: г. Москва, 1-й Варшавский проезд, д. 2, стр. 9А, третья на организацию в Тверской области, находящуюся в промышленной зоне «Боровлево-2» комплекс №1 «А».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь