Правительство не будет вытеснять зарубежные препараты из аптек

05.12.2019
15:40

Правительство не собирается вытеснять иностранные лекарства из аптек,  наоборот, нужно стимулировать интерес иностранных фармкомпаний к российскому рынку. В том, что исчезают те или другие препараты, нельзя винить импортозамещение, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев | Фото: government.ru

«Очевидно, что импортозамещение сделано не ради того, чтобы отсечь наших людей от каких-то иностранных лекарств. Это просто было бы неприемлемо и негуманно, вообще невозможно. Просто чтобы эти лекарства были дешевле. Мы же можем лекарства производить, это 100%», – заявил Медведев 5 декабря журналистам. 

По его словам, за последний год фармотрасль выросла на 18%.

«Ни у кого и в помине не было цели, чтобы те или иные иностранные лекарственные препараты исчезли из аптек. То, что государство закупает для себя, это другая история – для того чтобы оказывать медицинские услуги, помощь в поликлиниках, больницах. Там мы стараемся поддерживать национального производителя, если он производит качественные лекарства. Но в аптеке должно быть все что угодно», – отметил премьер-министр и добавил, что нужно обязательно стимулировать иностранные фирмы оставаться у нас, даже если рынок некоторым образом снижается.

Глава кабмина пообещал, что правительство постарается отрегулировать рынок таким образом, чтобы сбоев было меньше или по возможности не было вообще.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.