Правительство поручило Минздраву анализировать цены на лекарства

09.03.2021
14:40

В России вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. Минэкономразвития будет отслеживать динамику цен на ряд потребительских товаров, в том числе лекарства и медизделия, Минздраву поручено анализировать цены в случае их резкого роста. 

Правительство вводит постоянный мониторинг цен на значимые потребительские товары и услуги. Вести его будет Минэкономразвития. В случае резкого роста стоимости товаров ФАС, Минэкономразвития  и другие министерства проанализируют его причины и предложат меры по экономическому регулированию. За министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. В частности, Минздрав будет анализировать цены на медизделия, лекарства, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

«Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен», – указано в пояснительной записке к документу.

В декабре была создана межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Ее возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Принять меры по ситуации с ценами на продовольственном рынке поручил Президент Владимир Путин.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.