При реализации «Фармы-2030» важно не растерять наследие «Фармы-2020»

14:24
4 октября 2018

Елена Калиновская

865
Владимир Христенко | Фото: Игорь Чунусов

Формируемая программа «Фарма-2030» ориентируется на внедрение в отрасль инноваций, производство фармсубстанций и экспорториентированность. При этом, как заявил президент компании «Нанолек» Владимир Христенко на конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?»,  двигаясь к этим целям важно не растерять наследие «Фармы-2020». 

«Модель «Фармы-2020» достаточно проста – импортозамещение, рынки были уже сформированы, нам нужно было занять на них определенную долю. И мы это сделали. Чтобы двигаться дальше, нужно просчитать каждый шаг», – отметил он. 

Новую программу развития может перечеркнуть принцип ценообразования для оригинальных российских препаратов: себестоимость плюс наценка 30%, отметил Владимир Христенко. Кроме того, нельзя допустить изоляции российской фармы. Необходимо продолжать партнерство с ведущими игроками. 

«Так же важно не растерять наследие «Фармы-2020». На что программа ориентировалась? На производство в России готовой лекарственной формы. Но сейчас уже слышно, что ГЛФ – это уже не комильфо, значит, производитель уже какой-то не такой. Я не согласен с этой позицией», –отметил Владимир Христенко.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь