Путин изменил порядок исследования вспомогательных веществ в дженериках

22.12.2020
14:49

Президент России Владимир Путин упразднил полномочия Минздрава по организации проверки вспомогательных веществ в составе дженериков. Теперь порядок будет определяться в соответствии с актами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Владимир Путин внес изменения в ст.18 и 45 Закона «Об обращении лекарственных средств». Поправки разработаны для гармонизации национального российского законодательства с правом ЕАЭС. Документ был принят Госдумой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно поправкам, меняется порядок проведения исследований воспроизведенного препарата, если он содержит другие вспомогательные вещества (или вещества в другом количестве), чем референтный. Доказывать, что вспомогательные вещества не влияют на эффективность вопроизведенного препарата, производитель теперь обязан в соответствии с правовыми актами ЕАЭС.

Кроме того, производители субстанции этилового спирта должны будут передавать ее в емкостях установленного объема не только для выпуска препаратов, но и для изготовления медизделий.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.