Путин поручил правительству профинансировать  вакцинацию от COVID-19

10.08.2020
14:04

Президент поручил правительству профинансировать вакцинацию от гриппа до 75% граждан из группы риска, а также вакцинацию от COVID-19 после регистрации вакцин.

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону 2020–2021 годов, сообщает портал  kremlin.ru.

Так, правительству поручено профинансировать вакцинацию от гриппа в предстоящий осенне-зимний сезон до 60% населения страны, в том числе до 75% россиян из группы риска, а также вакцинацию от COVID-19 после госрегистрации соответствующих вакцин.

Правительство должно в приоритетном порядке выделять средства на обеспечение ЛПУ лекарствами, медизделиями и СИЗ для лечения и профилактики ОРВИ и COVID-19, а также контролировать объемы поставок отечественными фармпроизводителями лекарств, необходимых для лечения этих заболеваний.

Федеральные власти совместно с региональными должны расширять применение телемедицинских технологий, а также создать в аптеках и ЛПУ запас лекарств, медизделий и СИЗ.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.