Регулирование аптечных СТМ может быть оправдано

02.06.2019
00:00

Есть аптечные сети, которые под собственной торговой маркой (СТМ) выпускают БАД с такими же действующими веществами, как в лекарственных препаратах. Эту практику надо прекратить, считает глава евразийского подразделения фармкомпании «Босналек» Валентина Бучнева. 

Валентина Бучнева

По мнению эксперта, когда говорят о доступности качественных лекарственных средств, необходимо обсуждать всю товаропроводящую цепь. Пациент голосует рублем: выбирает наиболее дешевый препарат. И этим пользуются некоторые аптечные сети, выпуская БАД под своим СТМ, которые затем фармацевт предлагает пациенту вместо лекарства. 

«Нельзя обойти вниманием сферу торговли БАД, которая остро нуждается в регулировании. Порочную практику замены настоящих лекарств на БАД под видом более дешевых аналогов необходимо прекратить», – отметила Валентина Бучнева во время «круглого стола» в Калуге, прошедшего в рамках Фармпробега.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Регистр
Вся беда отечественного рынка как ЛС так и БАД в том, что регулятивных норм в нем предостаточно, однако действительность и практика говорит о состоянии обратном - исполнительность и контроль нормативных актов страдает и в решении этой проблемы в первую очередь свою лепту обязана внести общественность и ее СМИ ...
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.