Российско-канадский деловой совет провел рабочую группу по вопросам здравоохранения

02.12.2021
14:33

Под эгидой Российско-канадского делового совета состоялась рабочая группа по наукам о жизни, здравоохранению и телемедицине. Мероприятие, прошедшее в онлайн формате, поддержали Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Canada Eurasia Russia Business Association (CERBA). Участниками рабочей группы стали представители различных секторов здравоохранения: биофармацевты, производители медизделий, разработчики искусственного интеллекта, представители инновационных кластеров и др.

Фото: Генериум

Канада представляет собой 10-й по величине рынок в мире по продажам фармацевтической продукции*. Однако роль Канады важно рассматривать еще и как ведущего игрока в области научных разработок. Инфраструктура, кадры и доступ к глобальным цепочкам поставок продолжают привлекать крупнейшие в мире биофармацевтические компании проводить исследования, клинические испытания и размещать производство в этой стране.

В то же время специалисты признают Россию пионером во многих современных областях медицинской науки и лидером модернизации оказания помощи пациентам с редкими и наследственными заболеваниями, напомнили в «Генериум». Инновационные протоколы лечения, биотехнологические препараты и медицинские изделия, разрабатываемые в России, постепенно выводят страну на лидирующие позиции в области здравоохранения.

Участники мероприятия обсудили создание на территории РФ инновационных биофармацевтических экосистем. Среди лидеров по созданию подобных экосистем в России  компания «Генериум».

Руководитель PR и GR АО «Генериум» Всеволод Лецко в ходе своего выступления рассказал зарубежным партнерам об истории создания биотехнопарка, текущих проектах и планах развития компании в средне- и долгосрочной перспективе:

«Создание инфраструктурных объектов, подобных «Генериуму», является ключевым фактором, определяющим развитие и внедрение инновационных решений в биотехнологической отрасли, — отметил Всеволод Лецко. — Для построения наиболее эффективной организационной модели важна трансформация классического предприятия в полноценную экосистему, где хаос превращается в идеи, а разрозненные функции в стройные процессы».

На сегодняшний день компанией выведены на рынок ряд биотехнологических препаратов для лечения орфанных и социально значимых заболеваний, целый комплекс диагностических систем и ведутся работы по развитию новейших научных направлений.

На базе предприятия создана площадка по разработке и производству биомедицинских клеточных продуктов, где сосредоточены все необходимые компетенции для разработки любых типов таких продуктов: аутологичных, аллогенных и комбинированных. Кроме того, в среднесрочной перспективе «Генериум» планирует существенно увеличить свое присутствие на зарубежных рынках.

В рамках рабочей группы были также рассмотрены вопросы регулирования рынка фармацевтической продукции, интеллектуальная собственность и ее защита, а также профессиональное образование и программы НИОКР.

Российско-канадский деловой совет был создан в декабре 2004 года как совместное предприятие Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на основе предложения, согласованного между премьер-министром Канады Полом Мартином и президентом России Владимиром Путиным. За 17 лет своего существования РКДС стал важным инструментом для продвижения и поддержки двустороннего сотрудничества между Россией и Канадой.

* https://www.techno-med.ru/publications/farmacevticheskaya_otrasl_v_kanade/ 

Материал партнера: «Генериум»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.