Сеченовка открыла новое направление подготовки в области фармации

12:25
9 октября 2018

Елена Сидорова

2339

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова открыл новое направление подготовки «Промышленная фармация». Профили этой магистерской программы ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». 

Заведующая кафедрой промышленной фармации, эксперт РАН, профессор Наталья Пятигорская сообщила, что новые образовательные программы университет разрабатывал при активном участии фармацевтической отрасли, с учетом наиболее приоритетных для работодателей направленностей подготовки, современных международных тенденций в этой области и аналогичных программ, реализуемых европейскими университетами. 

«Были учтены опережающие требования к специалистам в области промышленной фармации, в частности к уполномоченным лицам производителей лекарственных средств, которые будут действовать на едином рынке лекарственных средств государств–участников ЕАЭС», – отметила Наталья Пятигорская. 

Для освоения программ магистратуры студентам предлагаются как общие для двух профилей модули («Проектирование, статистика и этика медико-фармацевтических исследований», «Управление жизненным циклом лекарственных средств», «Проектный и инновационный менеджмент в фармации и медицине», «Общая и клиническая фармакология» и др.), так и специфические для каждого профиля («Управление клинической разработкой», «Фармаконадзор», «Фармацевтическая технология, разработка и производство ЛС» и др.), уточнили в пресс-службе вуза. 

«Выпускники этих программ будут остро востребованы на рынке труда, поскольку они отвечают текущим требованиям большинства работодателей», ‒ подчеркнула Наталья Пятигорская, добавив, что зачастую работодатели сами оплачивают обучение своих сотрудников.  

Среди новых направлений подготовки, запущенных в университете в этом году, ‒ информационные системы и технологии, наноматериалы, материаловедение и технологии материалов, механика и математическое моделирование, а также интеллектуальные системы в гуманитарной сфере.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь