Sinovac получила разрешение на экстренное применение своей вакцины в Китае

28.08.2020
19:05

Китайская компания Sinovac объявила о том, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 одобрена для экстренного применения регулятором КНР. Первыми вакцину получат медики и представители других профессий, относящихся к группе повышенного риска.

Кандидатная вакцина CoronaVac против коронавирусной инфекции китайской компании Sinovac Biotech Ltd  одобрена для экстренного применения в рамках программы по вакцинированию населения, относящегося к группе повышенного риска, пишет Reuters.

Ранее компания Sinopharm также получила разрешение на экстренное применение одной из ее двух вакцин, проходящих III фазу клинических исследований.

Как писал «ФВ», китайские власти приступили к вакцинированию работников специальностей, отнесенных к категории жизненно важных, в том числе медицинских работников, еще в июле. Как заявил в интервью официальный представитель органов здравоохранения Китая, планируется дальнейшее расширение программы вакцинации для предотвращения возможной второй волны коронавирусной инфекции осенью и зимой.  

Как сообщали государственные СМИ КНР, еще в июне, до внедрения программы экстренного применения, сотрудники госпредприятий, выезжающие по роду работы за рубеж, получили разрешение на прививку одной из двух вакцин, разрабатываемых Sinopharm. Помимо этого в конце июня вакцина китайской компании CanSino была одобрена для применения у военнослужащих.

В настоящее время из семи вакцин, проходящих завершающие стадии клинических исследований, четыре разработаны китайскими компаниями.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.