Специалисты обсудили возможности инновационной терапии цереброваскулярных заболеваний

05.07.2022
18:04

Авторитетные представители медицинского сообщества в рамках «Нейрофорума-2022» на сателлитном симпозиуме ГК «Промомед» обсудили проблему цереброваскулярных заболеваний и поиск возможностей расширения многофакторной нейропротективной терапии у пациентов с инсультом, когнитивными нарушениями и астеническими состояниями, в том числе вызванных коронавирусной инфекцией. Особое внимание было уделено использованию инновационного оригинального препарата на основе комбинации мельдония и этилметилгидроксипиридина сукцината от ГК «Промомед».

В симпозиуме в качестве спикеров приняли участие член-корреспондент РАН, зам. директора НЦН Маринэ Танашян, к.м.н., старший научный сотрудник НЦН Антон Раскуражев, д.м.н., профессор Марина Максимова, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ Галина Бельская.

В ходе выступлений эксперты обсудили механизмы комплексного лечения пациентов с неврологическими нарушениями и использования в их лечении препарата с МНН мельдоний+этилметилгидроксипиридина сукцинат, выделив его свойства:

  • мультимодальность терапии, что позволяет комплексно подходить к вопросам лечения и реабилитации;
  • комплексное действие компонентов препарата;
  • возможность влиять на все звенья патогенеза острых и хронических цереброваскулярных заболеваний;
  • направленность на решение терапевтических задач на трех уровнях: нейрональном, сосудистом и метаболическом;
  • широкий спектр клинической активности по защите, восстановлению, активации.

Инновационный препарат разработан российскими учеными и технологами компании «Промомед» специально для людей, страдающих от хронической усталости, нарушения внимания, ухудшения памяти и забывчивости, рассказали в компании. Композиция триметилгидразиния пропионата и этилметилгидроксипиридина сукцината обладает выраженным синергетическим эффектом и имеет широкий спектр действия. Препарат обладает выраженным нейропротекторным действием, способен оптимизировать работу клетки, восстанавливать процессы доставки кислорода в саму клетку и его потребления даже в условиях вынужденной гипоксии.

Действие препарата направлено на улучшение работы клеток головного мозга, нормализацию эмоционального состояния, вывод организма из состояния «хронической усталости», повышение жизненного тонуса организма и работоспособность, усиление возможностей организма при тяжелой работе и высоких физических нагрузках, после перенесенной болезни, защиту сердца и повышение переносимости физических нагрузок.

«Нейрофорум-2022» — крупнейшее специализированное мероприятие для обсуждения проблем диагностики и лечения неврологических нарушений. Это ежегодное событие является знаковым для профессиональной деятельности неврологов, нейрохирургов, кардиологов, реаниматологов, генетиков, терапевтов, врачей общей практики, рентгенологов, реабилитологов и фармацевтов.

Материал партнера: «Промомед»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.