Свердловские онкопациенты обмениваются лекарствами

17.10.2018
00:00

В Свердловской области появилась виртуальная площадка, где пациенты онкологических клиник могут бесплатно получить оригинальные лекарственные препараты.

Посредником выступает представительство турецкой клиники Anadolu в Екатеринбурге. Антон Казарин, директор представительства в Екатеринбурге, работающего с 2011 г., рассказал «ФВ», что уже несколько лет пациенты или родственники умерших больных обращаются в компанию с просьбой реализовать лекарственные препараты, оказавшиеся ненужными. Обычно представители медицинского центра советуют им искать покупателей на специализированных форумах, но два года назад одна из пациенток предложила бесплатно передать нуждающимся препараты стоимостью несколько тысяч евро.

«Мы разослали информацию своим пациентам и нашли желающих получить эти лекарства, – говорит Антон Казарин. – Но эффект оказался совершенно неожиданным – с нами начали связываться люди, которые никогда не лечились в клинике, но хотели бы поделиться с кем-нибудь лекарствами. Постепенно это стало для нас некой общественной нагрузкой».

Чтобы исключить случаи, когда препараты, полученные бесплатно, окажутся на фармрынке, сотрудники клиники предлагают дарителям проверять, есть ли у интересантов рецепты врача.

В последнее время в клинику начали обращаться начали обращаться объединения онкологических больных, которые просят помочь с лекарствами. По словам г-на Казарина, желающих оказать им содействие оказалось немало.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.