Торгово-промышленная палата Владимирской области отметила 30-летие

08.08.2022
14:21

Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Торгово-промышленной палаты Владимирской области, состоялось 28 июля в Доме дружбы на Соборной площади города Владимира. В нем приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, сенатор Ольга Хохлова и представители от сообщества более чем 1500 членов областной ТПП.

Фото: «Генериум»

Мероприятие началось с выступления Александра Авдеева. Глава области отметил роль ТПП как одного из главных партнеров в движении по курсу индустриализации и поддержки бизнеса.

«Внутри региона с помощью торгово-промышленной палаты мы открываем новые возможности предприятий, бюджетной сферы, — подчеркнул он. — Сегодня задача — найти новых партнеров, чтобы ранее выстроенные кооперационные связи не дали сбой. Предприятия узнают производственные планы и научные разработки друг друга на площадке торгово-промышленной палаты».

Важнейшая задача торгово-промышленной палаты сегодня — соответствие изменениям, которые формируют экономику страны. «Многие вещи, которые были сгенерированы здесь, во Владимирской области, как идеи для палаты, были подхвачены всей системой торгово-промышленных палат, — отметил Сергей Катырин. — Это и агрокачество, и инициативы по контролю оборудования для больниц. Очень сложная, высококвалифицированная работа и определяет уровень компетенций».

Развитие предпринимательской деятельности, контроль конкуренции при госзакупках, установление межрегиональной кооперации — знаковые задачи ТПП. Палата оказывает свыше семидесяти видов услуг для бизнеса, рассказал Иван Аксенов. Благодаря торгово-экономическим миссиям, деловым встречам, форумам, организуемым палатой, предприятия расширяют свои возможности и налаживают новые торговые и производственные связи, в том числе и за пределами границ региона.

Важнейшим аспектом в развитии благополучия человека является качество здравоохранения и возможность обеспечивать население современными средствами терапии, заявил вице-президент АО «Генериум» Дмитрий Кудлай, добавив, что без курса на инновации нельзя двигаться вперед.

«Судьба предначертала нам жить и работать в сердце России — во Владимирской области, — сказал он. — Мы знаем лучших экспертов в биомедицине и работаем с ними в самых актуальных направлениях, являясь надежным мостом между фундаментальной наукой и практической реализацией жизнеспасающих методик и платформ. Без федеральной Торгово-промышленной палаты и наших уважаемых коллег из владимирской ТПП многие инициативы потеряли бы смысл из-за их неосуществимости. Для организма страны ТПП — это проводящая нервная система, без которой многие идеи и инициативы могут остаться без движения. Большое значение имеет поддержка ТПП в области сертификатов происхождения продукции и в контрактном межрегиональном сотрудничестве».

Материал партнера: «Генериум»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.