«Уютная бабушка – 2022» стала лучшим фармацевтом России этого года

10.08.2022
09:10

Минздрав России подвел итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2022 года. В этом году «золото» отправилось в Екатеринбург.

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2022. Они опубликованы на сайте Минздрава России. В этом году лучшим фармацевтом стала обладательница титула «Уютная бабушка — 2022» Ольга Садыкова из Екатеринбурга.

Лучшим фармацевтом этого года стала Ольга Садыкова, которая работает в ГАУЗ Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница № 1». Общий стаж работы по специальности у победительницы федерального конкурса 29 лет, из них 20 лет она трудится в СОКБ № 1. Сначала работала обычным фармацевтом, а последние 2,5 года – заведующей отделом запасов № 1.

«Наша аптека впервые приняла участие в этом конкурсе, — цитирует Садыкову Городской портал. — Заявку на участие мне порекомендовали подать в нашем фармацевтическом колледже, где я в очередной раз подтверждала высшую категорию. Но я никак не ожидала, что стану победителем во всероссийском профессиональном конкурсе. До этого участвовала только в городском конкурсе «Главная бабушка Екатеринбурга – 2022». Но там победить не удалось, я лишь взяла номинацию «Уютная бабушка – 2022».

Второе место в номинации «Лучший фармацевт» у Ольги Капитоновой, сотрудницы ФКУЗ «Санаторий «Буревестник» Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Евпатория), третье — у Розы Ахтямовой, сотрудницы ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана» (Казань).

Всероссийский конкурс «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» проводится в три этапа, два из которых региональные. Можно заручиться поддержкой коллектива, а можно самостоятельно подать заявку на специальном сайте конкурса. Там же можно следить за этапами и итогами соревнования.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.