В Алтайском крае аптека попросила суд приостановить ее деятельность в качестве наказания

15.08.2022
09:10

Арбитражный суд Алтайского края приостановил деятельность аптеки за безрецептурный отпуск обезболивающего препарата. На таком наказании настаивало само фармпредприятие.

Фото: Екатерина Погонцева

Арбитражный суд Алтайского края приостановил на 10 дней деятельность аптеки «Комф-орт» в Барнауле за грубое нарушение лицензионных требований, которое выразилось в безрецептурном отпуске кеторола. С иском о привлечении к административной ответственности обратилось УМВД по Барнаулу, следует из решения суда, которое опубликовано в системе «Мой арбитр».

Аптека «Комф-орт» в Барнауле отпустила покупателю кеторол без соответствующего рецепта. По данному факту городским УМВД в отношении предприятия было заведено дело об административном правонарушении. Организация признала свою вину в грубом нарушении лицензионных требований.

В суде ООО «Комф-орт» попросил суд в случае привлечения его к административной ответственности применить к нему приостановление деятельности. Судья эту просьбу выполнил и, вместо того, чтобы оштрафовать предприятие в размере от 100 тыс. руб., закрыл аптеку на 10 дней.

Решение не вступило в законную силу.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.