В Дубне состоялся праздник в честь юбилея ГК «Рус Биофарм»

21.09.2022
10:29

Группа компаний «Рус Биофарм» отметила свое 10-летие. В честь этой даты руководство организовало семейный праздник для сотрудников. Масштабная сцена на открытом воздухе, кухня различных стран, активности для детей и родителей — все это можно было наблюдать на ярком мероприятии, прошедшем на территории собственного завода «ПСК Фарма» в Дубне. Сотрудников компании поздравили и звезды эстрады: Филипп Киркоров и Сергей Жуков с группой «Руки вверх».

Фото: «ПСК Фарма»

На празднике были награждены лучшие сотрудники компании, выбранные по итогам закрытого голосования среди коллег. Их поздравляли руководители компании и приглашенные почетные гости.

На заводе «ПСК Фарма» разрабатывается и производится широкий перечень лекарственных средств для борьбы с социально значимыми заболеваниями, в том числе для лечения астмы, хронической обструктивной болезни легких, муковисцидоза, ревматоидного артрита, ВИЧ, туберкулеза и болезней желудочно-кишечного тракта.

Особое внимание уделяется разработке и производству препаратов для лечения тяжелых аутоиммунных и орфанных заболеваний, а также болезней центральной нервной системы. В портфеле компании также современные антибиотики для стационарного применения. 80% препаратов относятся к перечню жизненно-необходимых и важнейших.

«Когда держишь в руках готовую упаковку препарата, понимаешь, что все сделал правильно, — отметил в своем выступлении президент ГК «Рус Биофарм» Сатия Карм Пуния. — Мы инвестировали в развитие завода 4 млрд руб., построили два производственных корпуса первой очереди площадью 14 тыс. кв. м и производим более 50 препаратов лишь за два года нашей производственной деятельности. Но сделать это было бы невозможно без хорошей команды. Наш коллектив — это наша сила, и нас уже более 400 человек».

Единство рядов компании в своем выступлении отметила и генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. «Наша команда, как цепь, — надежная, мощная, прочная, — поделилась она. — Мы все — звенья одной большой цепи, и сильны до тех пор, пока мы вместе».

Производство важнейших лекарственных препаратов — благородное дело, важное в масштабах всей страны, добавила директор предприятия. «Я желаю всем своим коллегам, приходя на работу, испытывать предвкушение от нового рабочего дня, азарт и делать все, что от нас зависит, чтобы обеспечить пациентов качественными препаратами, — обратилась к сотрудникам Евгения Шапиро. — А уходя с работы — испытывать удовлетворение от того, что мы сделали все, чтобы наши пациенты были здоровы».

Она также подчеркнула, что в ближайшее время на площадке, где проходил праздник, развернется строительство второй очереди завода «ПСК Фарма». «Это еще один производственный комплекс площадью более 20 тыс. кв. м, с новыми производственными линиями, где будут создаваться новые лекарственные формы, — пояснила Шапиро. — И это станет результатом нашего общего труда».

С поздравлением также выступил приглашенный гость — президент Торгово-промышленной палаты города Дубны Владимир Бобров. «Кажется, что 10 лет — это не так много, но то, насколько стремительно развивалось предприятие «ПСК Фарма», поражает многих, — обратился он к юбилярам. — Оно стало одним из ведущих в особой экономической зоне «Дубна». Очень приятно, что Торгово-промышленная палата является партнером компании и помогает выводить продукцию на рынок».

Глава ТПП Дубны также вручил Евгении Шапиро награду за успехи в развитии бизнеса и за сотрудничество с Торгово-промышленной палатой. Бобров напомнил, что в 2020 году ГК «Рус Биофарм» была признана лучшей фармацевтической компанией в рамках премии «Russian Business Guide. Люди года 2020».

Генеральный директор особой экономической зоны «Дубна» Антон Афанасьев, выступая на празднике, выразил особую благодарность за то, что «Рус Биофарм» выбрал местом размещения завода именно Дубну. «Я уверен, что компания будет развиваться, а ее сотрудники будут чувствовать себя уверенно в Дубне, потому что мы делаем все, чтобы в городе было комфортно и благополучно жить», — сказал он.

«Это не первый завод, который мы построили, — как в России, так и за рубежом», — рассказала Евгения Шапиро. По ее словам, накопленный опыт позволил быстро и с максимальной эффективностью ввести производство в эксплуатацию, сформировать портфель препаратов, что помогло максимально правильно спланировать свою деятельность и свой путь развития.

Стратегическими направлениями присутствия на рынке компания определила для себя пульмонологию и биотехнологические препараты. По итогам 2021 года «ПСК Фарма» заняла лидирующее место в России по количеству ингаляционных препаратов в портфеле*.

В прошлом году компания произвела валидационные серии девяти фармсубстанций. В планах на нынешний год — отработка производства еще 15 субстанций. Этот список будет увеличиваться с каждым годом, отметила Шапиро.

К IV кварталу 2022 года планируется завершение строительства ультрасовременной линии для производства биологических субстанций. Таким образом, формирование собственных банков клеток позволит полностью отказаться от импорта субстанций.

В настоящий момент компания вывела на рынок 50 лекарственных препаратов. В разработке, на этапах проведения клинических исследований и в регистрации находятся еще более 70 современных лекарственных средств, и этот список постоянно расширяется, сообщили в компании.

* Данные «ПСК Фарма», основанные на мониторинге тендерных закупок в фармацевтической отрасли (Headway Company).

Материал партнера: «ПСК Фарма»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.