В ЕЭК поступило предложение о продлении срока переходного периода по регистрации медизделий по правилам ЕАЭС

12:56
20 сентября 2018

Оксана Баранова

1591
Дмитрий Щекин | Фото: Игорь Чунусов

Республика Казахстан выступила с предложением о продлении переходного периода для владельцев национальных регистрационных досье на медицинские изделия.

Напомним, согласно положениям основного блока документов, регулирующих обращение медицинских изделий на территории ЕАЭС, до конца 2021 г. сохраняется параллельная работа национальных систем регистрации и систем регистрации медизделий на общем рынке стран ЕАЭС. В 2022 г. на рынке должны остаться только медизделия, зарегистрированные по правилам союза.

В настоящий момент в ЕЭК обсуждается возможность сдвига утвержденного срока переходного периода.

«Казахстан внес предложение о продлении срока переходного периода. Знаю, что российская сторона прорабатывает такой же вопрос. Понимание того, что необходимо срок продлить, есть. Пока нет понимания со сроками переноса и самим механизмом принятия этого решения», – пояснил зам. начальника отдела координации работ в сфере обращения ЛС и медизделий Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Дмитрий Щекин выступая в рамках форума «Обращение медицинских изделий».

Как пояснил эксперт, внесение положения о продлении срока переходного периода в основной документ союза потребует массу времени на согласование. Что же касается новых дат, то Казахстан предлагает отложить регистрацию медизделий по правилам союза до 2025 года. Россия, как пояснил Дмитрий Щекин, рассматривает более продолжительный срок.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь