В NC Logistic рассказали об особенностях хранения режима ниже -18 °C

17.12.2021
15:00

В 2021 году главным вызовом для логистических фармкомпаний стала работа с противоковидными вакцинами. Специфические низкотемпературные требования для хранения и транспортировки препаратов этого типа потребовали значительных усилий в организации холодовой цепи в России и во всем мире. 3Pl-оператор NC Logistic за два года провел несколько этапов трансформации логистической инфраструктуры прежде чем сформулировал и реализовал оптимальное решение. Как заявили в компании, оно уже более года позволяет работать без сбоев и проблем. Анализом преимуществ и рисков разных подходов поделился руководитель отдела качества Станислав Смирнов.

Фото: NC Logistic

«Чем отличаются условия для ниже -18 °C от классической холодной цепи +2…+°C? На первый взгляд, базовые требования идентичны: процедуры, валидация оборудования, требования к персоналу, план действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и т.д. При этом каждый элемент в каждом температурном режиме отличается от другого. На мой взгляд, различий гораздо больше чем кажется.

Два варианта создания низкотемпературной цепи на логистическом складе помогут увидеть особенности низкотемпературной холодовой цепи. Также на них видна разница при использовании в холодовой цепи небольших (на 4-5 паллет) и крупных морозильных камер.

Небольшие морозильные камеры

Если возможности компании по каким-либо причинам позволяют ей эксплуатировать небольшую морозильную камеру, то она должна осознавать и принимать на себя риски.

Риски

  • Усложнение проведения планово-профилактического ремонта, включающего разморозку.
  • Риск нарушения температурного режима при проведении рабочих операций.
  • Риск нарушения температурного режима в случае поломки оборудования.

Есть несколько способов снижения этих рисков. Самый очевидный – приобрести дублирующее оборудование. Представьте ситуацию: у вас одна небольшая морозильная камера, заполненная продукцией, и в ее работе произошел сбой. Система мониторинга быстро сообщила о проблеме. Согласно плану действий в случае ЧС, продукцию необходимо переместить в предварительно подготовленные термоконтейнеры с сухим льдом. Если по каким-либо причинам использование льда недопустимо, то нужно привлечь транспортные компании, способные в сжатые сроки предоставить авторефрижераторы для перемещения низкотемпературной продукции. В идеальной ситуации эти меры позволят не допустить нарушения холодовой цепи. Но можете ли вы быть уверены, что в критический момент все звенья цепи и подрядчики сработают как часы?

Гораздо более надежным процесс хранения выглядит при наличии резервного морозильного оборудования, позволяющего хранить запас термоконтейнеров. Либо дополнительных мощностей для временной замены вышедшего из строя оборудования. Например, камеры с температурой +2...+8 °C. В резерв будет перемещаться продукция при плановом профилактическом ремонте либо при аварийной поломке.

Мы сочли, что небольшие камеры недостаточно надежны для нашей работы и в конечном итоге перешли на использование крупных камер.

Крупные морозильные камеры

Принципиальное отличие от небольших камер – расположение рабочих зон внутри: сотрудники вскрывают контейнеры, принимают продукцию, размещают и внутри зоны ниже с температурой -18 °C. То есть нарушение температурного режима исключено.

Крупные морозильные камеры имеют 100% резервируемые агрегаты, а это подразумевает что большую часть планово-профилактического ремонта можно провести без остановки складских процессов. Одно из преимуществ  наличие тамбура-шлюза.

Наша компания пошла еще дальше: морозильная камера состоит из двух полностью независимых камер с общей рабочей зоной – шлюзом. Его наличие гарантирует перемещение продукции в соседнюю камеру, без нарушения температурного режима.

Однако крупные морозильные камеры тоже несут определенные риски, хотя и другого рода, чем мелкие.

Риски

  • Потребность в огромных энергоресурсах. Помимо классических резервных линий наша компания держит парк дизель-генераторов, регулярные испытания которых проводит и зимой, и летом (это важно).
  • Проведение операций в температурной зоне ниже -18 °C сопряжено с трудностями для работы персонала. Поэтому необходимо четко отслеживать время, проведенное сотрудником внутри камеры, обеспечить его всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, подготовить для сотрудников места отдыха, косметические средства, правильное питание.
  • Вся техника, используемая для операций, должна проходить специальное, так называемое зимнее техобслуживание.

Самое главное при работе с морозильной цепью – грамотный план действий персонала при возникновении любого намека на отклонение. Регулярные испытания и стресс-тесты для оборудования  обязательные условия спокойного сна отдела качества.

Использование современных технологий, сплоченной команды профессионалов и выбор лучших подрядчиков – вот три кита, на которые должна сегодня опираться низкотемпературная цепь.

Благодаря наличию всех трех элементов наша компания уже год занимается хранением и осуществляет складские операции со «Спутником V» без единого сбоя».

Материал партнера: NC Logistic

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.