В аптеках США используется программа для заполнения в рецептах врачей недостающей информации

05.04.2021
12:52

Аптека Galva объявила об установке программного обеспечения на основе искусственного интеллекта. Оно самостоятельно заполняет недостающую информацию в рецептах врачей, а также сопоставляет лекарства, указанные в них, с препаратами в аптеке.

Американская аптека Galva в штате Иллинойс первой в стране начала использовать в своей деятельности искусственный интеллект (ИИ). Программа Pharmacy Management System (PMS) структурирует, систематизирует и заполняет информационные пробелы в электронных рецептах, что позволяет аптекам повысить точность заполнения информации по пациентам и эффективность работы фармацевтов. Об этом сообщается на портале PR Newswire.

Несмотря на распространенность использования электронных рецептов, фармацевтам все еще приходится вручную исправлять текст в рекомендациях врачей по применению препаратов в 84% новых рецептов, что может привести к ошибкам в приеме лекарств, отнять время пациентов и снизить производительность аптеки.

По словам владельца Galva Скотта Каравелло, программа автоматически вводит недостающую информацию в указаниях врачей по рецепту, что избавляет от необходимости внесения данных вручную. При этом искусственный интеллект делает это только после того, как удостоверится в безопасности вносимых исправлений.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.