Внесены изменения в Правила формирования перечней лекарств

15:16
1 ноября 2018

Елена Сидорова

1336

Правительство внесло изменения в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Соответственное постановление Правительства РФ от 29.10.2018 № 1283 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 В частности,  для включения препарата в перечни должны быть предоставлены научно-обоснованные рекомендации главного внештатного специалиста Минздрава по результатам  проводимых анатомо-терапевтическо-химической группы анализа информации о сравнительной клинической эффективности и безопасности лекарственного препарата, оценки экономических и дополнительных последствий его применения.

Кроме того, правила формирования перечней дополняются пунктами  61  и 62 следующего содержания:

«61. Лекарственные препараты подлежат исключению из перечней и минимального ассортимента, если в течение 6 месяцев после включения препарата в перечень важнейших лекарственных препаратов не зарегистрирована предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат».

«62. В перечни и минимальный ассортимент включаются однокомпонентные лекарственные препараты. Комбинированные лекарственные препараты включаются в случае, когда конкретная комбинация имеет подтвержденное преимущество в применении и стоимости по сравнению с однокомпонентными лекарственными препаратами.

После включения комбинированных лекарственных препаратов в  перечни и минимальный ассортимент одновременно включаются все зарегистрированные в РФ однокомпонентные препараты, из которых состоит такая комбинация».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь