Ярослав Нарциссов стал соавтором научного издания о достижениях нейрохимии

26.04.2022
10:43

Книга «Recent Advances in Neurochemistry», собравшая последние достижения в области знаний о биохимических и клеточных механизмах работы нервной системы, вышла в свет в марте нынешнего года. Одним из ее авторов стал директор компании «Биотики», доцент Ярослав Нарциссов.

Фото: «Биотики»

В главе «Аминокислоты-нейромедиаторы» он подробно описал новые научные данные о механизмах нейротрансмиссии с помощью аминокислот, а также о том, как в нейронах соблюдается баланс возбуждающих и тормозных нейромедиаторов.

«Развитие российской фармацевтической отрасли и появление инновационных эффективных препаратов невозможно без получения новых научных знаний, — прокомментировал Ярослав Нарциссов. — «Биотики» — фармацевтическая компания, основанная учеными. И, как продолжение этих традиций, главной своей миссией мы считаем непрерывный научный поиск, анализ молекулярных механизмов действия естественных метаболитов при различных состояниях. Исследователи нашей компании постоянно изучают новые возможные пути взаимодействия молекул в человеческом организме».

Основатель компании, профессор Ирина Комиссарова называла разработанную ею концепцию метаболитной терапии подходом XXI века. «И это как никогда актуально сегодня, - рассказали в компании «Биотики». - Исследователи только сейчас вплотную подходят к объяснению отдельных эффектов метаболитов на уровне тканей и органов. Очередной вехой на пути подобных исследований является вышедшая в марте нынешнего года книга «Recent Advances in Neurochemistry», собравшая последние достижения в области знаний о биохимических и клеточных механизмах работы нервной системы».

«Высокий научный авторитет и безукоризненная репутация исследователя позволили в настоящее, крайне непростое время сохранить за Россией приоритет в этой научной области, — заявили в компании. — Нашей основной задачей на сегодня является обеспечение возможности полноценных исследований и продолжение изучения этого важнейшего направления, поскольку без этого невозможно создание безопасных и, главное, эффективных препаратов, а также развитие отечественной фармацевтики в целом».

Материал партнера: «Биотики»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.