Заведующую больничной аптекой обвиняют в получении взяток

11:13
10 октября 2018

Ольга Коберник

2714

Два уголовных дела возбуждено в Забайкальском крае в отношении заведующей аптекой Дорожной клинической больницы на станции Чита-2 ОАО "РЖД".  Женщина подозревается в систематическом получении взяток за содействие в закупочных процедурах.

По данным следствия, на протяжении 2016-2018 гг. руководитель аптеки получала от коммерческих фирм взятки в общем размере 255 тыс. рублей. Взамен предпринимателям гарантировалась победа в конкурсах на поставку лекарств и медизделий в дорожную больницу. 

Расследование дел, возбужденных по ч. 2 ст. 290 УК РФ, продолжается, сообщила помощник руководителя следственного управления Екатерина Пляскина.

При рассмотрении аналогичных дел суды обычно назначают условные сроки заведующим аптеками. Так, летом 2018 г. в Костромской области суд назначил руководителю муниципальной аптеки наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тыс. руб.  Кроме того, с заведующей были взысканы средства, полученные в виде взятки, – 150 тыс. руб. Компания-поставщик была оштрафована на 500 тыс. рублей по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь