Афинская штаб-квартира Novartis подверглась нападению анархистов

12:44
27 февраля 2018

Илья Дугин

1935

Примерно в 5 часов утра по местному времени около 30 человек разбили окна и измазали красной краской стены штаб-квартиры швейцарской фармкомпании Novartis в Афинах, сообщает FiercePharma.

Ответственность за акт вандализма взяла на себя анархистская группа Рубикон. Ее представители отметили, что нападение связано с делом по расследованию коррупции в отношении компании.

Как говорится в заявлении Novartis, компания обеспокоена нападением на ее головной офис в Греции и не приемлет применение насилия.

Недавно греческий парламент вынес решение о создании специальной комиссии по расследованию участия 10 бывших политиков в коррупционных схемах Novartis. По версии следствия, они получали миллионы евро в обмен на предоставление благоприятных условий для бизнеса компании. Политики все обвинения в свой адрес отрицают.

В свою очередь, они обвиняют нынешнее правительство в охоте на ведьм в преддверии выборов в 2019 г. Они также направили в суд иск против до сих пор не идентифицированных свидетелей, которые, по их мнению, являются сотрудниками Novartis.

Ранее Novartis уже оказывалась в центре коррупционных скандалов в США, Китае и Южной Корее.

Компании

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь