BIOCAD открыла научный комплекс по созданию лекарств генной терапии

14:09
20 июня 2016
980

На базе лаборатории BIOCAD открыт первый в России научно-исследовательский комплекс по разработке инновационных лекарственных препаратов передовой терапии (ЛППТ). В церемонии открытия приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

- Все самые пионерские направления современной фармацевтики, которые позволяют перейти к персонифицированной фармакогенетике, к адресной доставке лекарственных препаратов без влияния на весь организм – все это уже стало реальностью. И лаборатория BIOCAD в этом плане одна из передовых в нашей стране, – сказала Вероника Скворцова.

В доклинических и клинических исследованиях препараты группы ЛППТ уже показали высокую эффективность и пролонгированный лечебный эффект. Сегодня в мире всего 13 лекарств подобного класса. В группу ЛППТ входят два типа лекарственных препаратов: первые основаны на осознанном манипулировании генами человека, вторые – на модификации живых клеток, вплоть до создания у них свойств, не заложенных природой.

«В научном мировом сообществе популярность ЛППТ очень быстро растет. Только за последний год количество клинических исследований лекарств на основе CAR-T клеточной терапии возросло в четыре раза», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь