Ежегодный рост мирового рынка противогриппозной вакцины составит 3,3%

28.10.2016
00:00
При ежегодном росте в 3,3% объем продаж вакцины против гриппа на семи основных рынках: США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии – вырастет с 3,1 млрд долл. США в 2015 г. до 4,3 млрд долл. к 2025 г. Об этом свидетельствуют исследования консалтинговой фирмы GlobalData.

В последнем докладе компании говорится, что основными факторами роста станут изменения в национальных программах иммунизации в США и Великобритании, появление четырехвалентной вакцины, произведенной на основе куриного белка, и вакцины на основе клеточной культуры.

«В течение последних нескольких десятилетий дети не были в центре внимания рекомендаций по иммунизации сезона гриппа в развитых странах, – объясняет руководитель направления инфекционных заболеваний GlobalData Кристофер Дж. Пейс. – Совсем недавно развитые страны, такие как США и Великобритания, опубликовали расширенные рекомендации по вакцинации здоровых детей и подростков против сезонного гриппа. Такие действия косвенно защищают группы высокого риска, такие как пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями. Это создает новые возможности для входа на рынок».

Еще один фактор для роста рынка – новые виды вакцин. Четырехвалентная вакцина будет содержать антигены против двух подтипов гриппа типа А и двух подтипов типа В. В 2015 г. Япония уже начала переходить на четырехвалентную, и ожидается, что трехвалентные вакцины будет практически отсутствовать на американском рынке в течение ближайших пяти лет. Четырехвалентная вакцины распространится по всей Европе к 2025 г.

Несмотря на то, что в указанных семи странах уровень вакцинации останется стабильным в течение следующего десятилетия, однако более высокая цена четырехвалентной вакцины будет стимулировать рост рынка, отмечает Пейс.

Еще одна новинка – вакцина на клеточной основе, которая в 2016 г. появилась в США. Новые технологии уменьшают время производства по сравнению с вакциной на основе куриного белка, и также могут быть введены для лиц, которые имеют аллергию на куриный белок.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.