Председатель Совета директоров ЦВТ "ХимРар" Андрей Иващенко: «Очень важно, что государство взяло на себя строительство инфраструктуры биофармкластера»

16:17
12 октября 2012

Елена Мекшун

206

 

Биофармкластер «Северный» -  инновационное партнерство, поэтому прежде всего в нем  локализуются исследования и разработки. «БФКС – это не заводы, это корпоративные лаборатории и организация стартапов, которые разрабатывают новые технологии», - рассказал «ФВ» Андрей Иващенко, председатель Совета директоров Центра высоких технологий "ХимРар".

Партнерство было образовано год назад, до сегодняшнего дня оно переживало период становления, инициаторы биофармкластера не принимали в него сторонние компании, объяснил Андрей Иващенко. Теперь начнется активное вхождение в БФКС различных отечественных и зарубежных производителей. «Сейчас идут переговоры с несколькими западными фармпроизводителями, которые тоже хотят открывать свои исследовательские лаборатории. Уже активно ведутся переговоры со всеми крупными игроками фармрынка, все они проявили интерес», - заметил председатель Совета директоров "ХимРара".

«Очень важно, что в рамках программы Минпромторга государство взяло на себя строительство инфраструктуры. Ведь понятно, что ни одно малое предприятие не может себе позволить построить все необходимое для работы над живыми системами, на полученные гранты дай Бог провести исследования. Инфраструктура -  недостающее звено. Все остальные элементы биофармкластера уже есть: производители, заинтересованные в новой продукции, разработчики, институты развития, которые дают гранты, есть и достаточно обученная молодежь. Не было лишь места, где они могут объединиться», - сказал Андрей Иващенко. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь