Ингушское УФАС заподозрило картельный сговор между московскими компаниями

15:36
13 августа 2018

Екатерина Погонцева

1114

Ингушское УФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «Фирма Евросервис» и ООО «Мега фарма» по признакам устного картельного сговора

Антимонопольный орган полагает, что компании согласованно участвовали в торгах и лишь имитировали конкурентную борьбу за право заключения госконтракта. Это позволяло им гарантированно выигрывать аукцион с минимальным снижением начальной цены контракта. Так они действовали на торгах в интересах медицинских организаций Волгоградской области, Республики Башкортостан, Хабаровского края, Пензы и Москвы. Всего было проанализировано более 50 аукционов с их участием.

Согласно данным rusprofile.ru, ЗАО «Фирма Евросервис» и ООО «Мега Фарма» зарегистрированы в Москве. Первая компания являлась поставщиком по 61661 государственному контракту на сумму 58 млрд руб. Аналогичные показатели второй фирмы ровно в 10 раз ниже – 6124 контракта на общую сумму 5,8 млрд руб. Среди основных заказчиков обеих организаций – Комитет здравоохранения Москвы, Минздрав Республики Татарстан, Департамент здравоохранения Приморского края, Минздрав Оренбургской области.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь