Казань принимает II Всероссийскую олимпиаду профмастерства среди обучающихся фармации

08:56
18 апреля 2018

Екатерина Погонцева

577

В Медико-фармацевтическом колледже Казанского госмедуниверситета 18 апреля открывается II Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профобразования «Фармация». В ней принимают участие представители 32 учебных заведений со всей России – от Ялты до Алтая, от Санкт-Петербурга до Омска.

Впервые Олимпиада была проведена в прошлом году в Пензе и собрала участников из 25 территорий России. Победительницей стала студентка медико-фармацевтического колледжа Казанского ГМУ Эльвина Гильманова. Таким образом столица Татарстана завоевала право принимать «олимпийцев» в 2018 году. Согласно регламенту соревнований представители «принимающей стороны» оцениваться наравне со всеми не будут во избежание конфликта интересов. Они будут выступать вне конкурса.

Участникам предстоит продемонстрировать свои умения в приемке товара, оформлении витрин, фармацевтическом консультировании посетителей, изготовлении и контроле качества лекарственных препаратов, организации работы коллектива.

– В числе основных задач Всероссийской олимпиады – оценка готовности студентов к самостоятельной профессиональной деятельности и совершенствование их навыков, – рассказал «ФВ» директор Медико-фармацевтического колледжа Казанского ГМУ Наиль Мусин. – Учащихся будут сопровождать преподаватели, программой мероприятия предусмотрено проведение круглых столов по актуальным темам, так что Олимпиада – это еще и хорошая площадка для обмена мнениями, изучения опыта коллег.

Олимпиада служит повышению престижности фармацевтической специальности в целом и конкретных учебных заведений в частности. Добавим, что с 1 февраля этого года кафедра фармакологии фармацевтического факультета Казанского госмедуниверситета преобразована в Институт фармации.

Закрытие Олимпиады пройдет 20 апреля.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь