Китайская фармотрасль развивается семимильными шагами

12:06
14 марта 2018

Илья Дугин

808

Китайский информационный финансовый портал East Money Information составил рейтинг 500 ведущих компаний КНР, пишет Pharmaceutical Executive. Среди них 42 фармацевтические компании, расположенные по объему рыночной капитализации в 2017 г. по сравнению с 2016 г. Примечательно, что многие компании расположены в крупных городах, в частности в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Однако настоящей столицей китайской фармы является город Ляньюньган, в котором находятся тяжеловесы отрасли, такие как Hengrui, Chiata Tianqing и Jiangsu Kanion.

В 2017 г. компания Hengrui сохранила лидерство по рыночной капитализации (табл.1). По сравнению с 2016 г. ее показатель вырос на 81,92%. Однако самой динамично развивающейся компанией является Beigene, рыночная стоимость которой увеличилась на 318,24%, составив 4,16 млрд долл. (табл. 2). При этом компания даже не входит в TOP20 по этому показателю.

Четыре китайские фармкомпании в 2017 г. имели рыночную капитализацию выше 15 млрд долл. (100 млрд юаней). Это Hengrui, Kangmei, Fosun и Yunnan Baiyao.

В ноябре 2017 г. Hengrui стала первой китайской фармацевтической компанией, преодолевшей планку рыночной капитализации 30 млрд долл. Это удалось благодаря умелому комбинированию руководством компании инновационного направления, бизнеса по разработке биосимиляров и глобализации деятельности.

Kangmei Pharmaceutical – лидер в секторе традиционной китайской медицины. Компания полностью контролирует весь производственный цикл от ингредиентов до поставок конечного продукта в больницы и аптеки.

Подробнее читайте в ближайшем номере "ФВ"

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь