Минздрав: правительство разрабатывает механизм прямых переговоров с фармпроизводителями о цене

03.10.2016
00:00

На российском фармрынке еще не исчерпан потенциал снижения цен на лекарства. Об этом заявил начальник отдела нормативно-правового регулирования вопросов лекобеспечения и контроля качества ЛС Департамента лекобеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Андрей Гайдеров 3 октября на конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?».

«Для Минздрава важно, чтобы лекарство было здесь и сейчас. Есть опасения, что может возникнуть дефицит лекарственных средств после принятия решения о принудительном лицензировании. Ведь этот препарат должен пройти все разрешительные процедуры», - сказал он.

Андрей Гайдеров добавил, что принудительное лицензирование не должно использоваться для снижения цен. По его мнению, у государства есть другие возможности получить приемлемую цену. Он рассказал, что на уровне правительства сейчас обсуждается механизм прямых переговоров с производителем лекарственного препарата. Создана межведомственная комиссия, которая стала площадкой для обсуждения введения такого механизма, иных методов закупок и так далее.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.