Минздрав России: Регионы должны сформировать свои кадровые программы

22.06.2012
00:00
По статистике за 2011 год, из всех российских федеральных округов лучше всех обеспечен врачами Северо-Западный, на последнем месте – Северо-Кавказский, при этом максимальный уровень обеспеченности специалистами - в Чукотском АО, Санкт-Петербурге, Москве и Северной Осетии, минимальный – в Чечне, Тульской и Калининградской областях. Такие данные привел 21 июня Вадим Егоров, директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздрава России на заседании круглого стола в Комитете Госдумы по охране здоровья, посвященном кадровым вопросам здравоохранения.

Как рассказал представитель министерства, еще по заданию главы Минздравосцразвития России Татьяны Голиковой специалисты ведомства в течение первого полугодия 2012 года посещали субъекты РФ и знакомились с их кадровыми программами, чтобы затем максимально эффективно установить контрольные цифры приема в медицинские вузы. По словам Вадима Егорова, это единственный механизм по управлению  подготовкой специалистов для субъектов РФ.

«Когда все субъекты России сформируют свои кадровые программы здравоохранения, мы повысим заполняемость медучреждений специалистами и уйдем от ситуации, когда выпускнику выдали диплом и он ушел из профессии в другую сферу. Пока не будет выполнено это условие, мы будем решать исключительно оперативные задачи», - заявил Вадим Егоров.

 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.