На базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова планируется создать индустриальный парк биомедицины

12:31
14 декабря 2016
706

К 2020 году в России на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова появится индустриальный парк биомедицины.

«Индустриальный парк биомедицины будет состоять из нескольких структур, мы их называем «центры». Он должен обеспечить всю цепочку от поиска, создания нового биомедицинского продукта (генного, клеточного, лекарственного либо технологии) до его апробации, валидации всех методик и технологий. А также выведения на рынок именно в совместной работе с индустриальными партнерами, которые будут заинтересованы в нас и в продвижении этого продукта. По факту эта структура должна обеспечить прохождение полного цикла от исследований и разработок до производства новых биомедицинских продуктов и стать некой точкой входа бизнеса в нашу науку», – сообщил ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко в интервью г-те «Известия».

По его словам, некоторые структуры уже существуют.

«Центр фундаментальных исследований, который мы создали, включает Институт молекулярной медицины, Институт регенеративной медицины. Этот проект поддержан государственной субсидией программы «5-100», участником которой мы являемся с этого года. Следующая инфраструктура будущего парка — это Институт фармации и трансляционной медицины. Проект получит государственную субсидию в рамках ФЦП «Фарма-2020» при поддержке Министерства здравоохранения и Минпромторга. Мы являемся участниками этой программы», – отметил ректор.

Модель должна быть максимально приближена к реальной практике, к бизнесу, которые обеспечат эффективность медицинских продуктов. По словам ректора, такие модели есть в США, в Европе, Сингапуре — это университеты нового типа.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь