Разрабатывается таблеточная форма доставки препаратов на основе больших молекул в ЖКТ

12:58
1 марта 2018

Татьяна Кублицкая

646

Частная американская компания Rani Therapeutics разрабатывает таблетку, с помощью которой можно будут осуществлять «инъекцию» препаратов на основе больших молекул непосредственно в тонкий кишечник, сообщает In-Pharma Technologist.

В компании говорят о том, что безынъекционная технология разработана для доставки биотехнологических препаратов, таких как ингибиторы TNF-альфа, антитела к интерлейкину, базальный инсулин и глюканоподобный пептид-1 (GLP-1), без подвергания их действию пищеварительных ферментов.

Лекарственный препарат заключен в крошечную полую растворимую иглу, которую собирают в шарообразную структуру и помещают в капсулу.

После проглатывания таблетки RaniPill препарат остается защищенным, пока не достигнет тонкого кишечника, в стенку которого доставляется лекарственное вещество.

Rani Therapeutics проводит исследования выполнимости и экономической целесообразности с использованием молекул компаний-партнеров, среди которых – Novartis, MedImmune (биотехнологическое отделение AstraZeneca) и Shire.

По информации разработчика, на рынке не существует аналогичных технологий доставки препаратов.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь