Разработки ученых в области онкологии профинансирует РакФонд

27.04.2018
00:00

Число пациентов с онкологическими заболеваниями к 2030 году может достичь 20 миллионов. Об этом, в ходе стартовой конференции Фонда поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) заявила учредитель и председатель совета фонда Кристина Закурдаева.

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

РакФонд – некоммерческая организация, которая ставит своей задачей осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году.

Достигнутые успехи в диагностике и лечении привели к тому, что уже более половины из 3,5 миллионов онкологических пациентов в России живут с этим диагнозом пять и более лет, отметила г-жа Закурдаева. Но результаты лечения определенных видов опухолей до сих пор остаются неудовлетворительными.

«Именно научные исследования могут изменить ситуацию, приближая день, когда рак будет побежден», – подчеркнула она. db5d067596a9f806e33f3db682b1ec21.jpg

Конкретные цифры по увеличению продолжительности жизни привел исполнительный директор Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), член Совета Фонда Илья Тимофеев. Он сообщил, что с 2006 года смертность от онкологических заболеваний в мире ежегодно снижается на 1,5%. Россия лишь немногим уступает общемировой тенденции с аналогичным показателем 1,16%.

«Чтобы победить рак, его нужно изучить, - отметил г-н Тимофеев. – А чтобы его изучить, нужно создавать лаборатории, клинические исследовательские центры». В этой связи, качество научных исследований напрямую зависит от уровня их финансирования.34b69d89b35e6cd73406d05e99cd2c98.jpg

Совместно с RUSSCO РакФонд провел первый конкурс среди молодых онкологов. Его итоги объявил председатель RUSSCO Сергей Тюляндин. Всего на конкурс было подано 22 заявки. 15 из них прошли научную экспертизу, в рамках которой было получено 54 оценочных листа от 14 международных экспертов. Каждая заявка получила не менее трех заключений.

Победителями первого конкурса стали молодые врачи-онкологи Мария Степанова и Алексей Румянцев.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.