Регуляторы и фармпроизводители нашли новую форму взаимодействия

13:05
8 февраля 2013
116

Регуляторы желают и готовы работать с производителями бок о бок, и не только на этапе, когда препарат уже поступил в обращение, но и в процессе его производства. С таким заявлением выступила врио руководителя Росздравнадзора Елены Тельнова в Нижнем Новгороде на совместном совещании Росздравнадзора, его территориальных управлений, компаний-членов АРФП и фармацевтических производителей Приволжского федерального округа.

«Это важный шаг в сотрудничестве бизнеса и власти», – отметил Виктор Дмитриев, Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей.

В мероприятии, посвященном вопросам обеспечения и контроля качества лекарственных средств,  приняли участие Врио Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Елена Тельнова, начальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко, советник Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Елена Саксонова.

О проблемах, с которыми сталкиваются производители в части управления качеством выпускаемых лекарственных средств, рассказали Алла Тетерина, Директор департамента качества Stada CIS и Светлана Скорик, Директор по качеству ООО «НТФФ «Полисан». Среди таковых были названы проблемы с сырьем и со стандартными образцами. По словам представителя Stada, основная часть субстанций и стандартных образцов - импортные, с высокой стоимостью и длительными сроками поставки (3-4 мес.), при отсутствии альтернативы на отечественном рынке.

В переданных представителям Росздравнадзора предложениях по поддержке фармкомпаний, производители, в частности, просили федеральные и региональные регуляторные органы гармонизировать требования по показателям и методам контроля при обращении субстанций и вспомогательных веществ импортного производства, а также придать нормативной базе по Надлежащей производственной практике, утвержденной на территории РФ, обязательный характер.

Участники мероприятия также посетили заводы компаний ШОТТ и Нижфарм и договорились сделать совещания регуляторов и производителей периодическими с проведением в разных федеральных округах.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь