Russian Pharma Awards 2014: Врачи сделали свой выбор!

09:45
5 декабря 2014
2727

3 декабря 2014 года в гостинице Radisson Royal состоялась торжественная церемония награждения III ежегодной премии Russian Pharma Awards. На протяжении ноября 2014 года на сайте «Доктор на работе», где зарегистрировано боле 340 тыс. врачей, проходило анонимное голосование, в ходе которого врачи выбирали лучшие, по их мнению, препараты в 19 номинациях. 

В каждой номинации принимали участие несколько компаний-производителей, но победа была присвоена только одному претенденту. Право называться  лучшими в 2014 году получили: 

1. Препарат предпочтения при ВИЧ-инфекции – Калетра ® (Abbvie)

2. Инновационный препарат выбора при ревматоидном артрите – Методжект ® (Medac)

3. Инновационный препарат выбора при шизофрении – Зелдокс ® (Pfizer)

4. Инновационный препарат выбора в онкологии – Тафинлар ® (GlaxoSmithKline)

5. Инновационный препарат выбора при вирусном гепатите С – Пегасис ® (F. Hoffmann-La Roche)

6. Препарат выбора при лечении хронических ревматических заболеваний – Мовалис ® (Boehringer)

7. Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа – Кагоцел ®  («Ниармедик»)

8. Препарат выбора среди статинов - Крестор ® (AstraZeneca)

 9.  Препарат выбора при лечении инфекций верхних дыхательных путей - Амоксиклав ® (Lek)

10. Препарат выбора при артериальной гипертензии - Конкор ® (Takeda)

11. Препарат выбора при лечении ишемических расстройств, вызванных спазмом сосудов головного мозга - Мексидол ® («Фармасофт»)

12. Препарат выбора при сахарном диабете 2 типа - Сиофор ® (Berlin-Chemie)

13. Препарат выбора при бессоннице – Имован ® (Sanofi-Aventis)

14. Препарат выбора при острой боли в спине - Мовалис ®  (Boehringer)

15. Препарат выбора при лечении энцефалопатии у детей - Энцефабол ® (Takeda)

16. Препарат выбора среди комбинированных корректоров

   метаболизма костной и хрящевой ткани - Хондроксид ® (Stada)

17. Препарат выбора среди гестагенов и эстрогенов - Дюфастон ® (Abbott)

18.  Препарат выбора при симптоме "сухого глаза" - Визин чистая слеза ® (Johnson & Johnson)

19. Препарат выбора среди антацидов - Маалокс ® (Sanofi-Aventis)

20. Самые профессиональные медицинские представители - GEDEON RICHTER

21. Компания года – BAYER.

 
В этом году список номинантов был пополнен. В него были включены новые социально-значимые номинации, такие как «препарат выбора при лечении ишемических расстройств вызванных спазмом сосудов головного мозга», «препарат выбора среди гестагенов и эстрогенов», «препарат выбора при артериальной гипертензии». В 2014 году особый интерес и активность при голосовании у врачей вызвали препараты следующих групп: препараты для лечения дислипидемии (статины), сахарного диабета 2 типа, хронических ревматических заболеваний.

Среди победителей встречались и те, кто неоднократно был признан врачебным сообществом, к таким относится препарат Крестор® компании AstraZeneca. В этом году препарат  празднует свое 10-летие на рынке и уже второй раз становится победителем. Препарат Сиофор ®  компании Berlin-Chemie  трижды становился победителем в номинации «Препарат выбора при сахарном диабете 2 типа», доказывая свою лидирующую позицию на фармацевтическом рынке. Препарат Кагоцел® второй раз одержал победу в номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа». В номинации «Препарат выбора при острой боли в спине» фаворитом стал Мовалис ® Boehringer.

Компания BAYER стала  «Компанией года». Вита Савинская, старший менеджер по цифровому маркетингу, поделилась впечатлениями: «Очень приятно уже в третий раз выиграть в номинации «Лучшая компания года», ведь это признание профессионального сообщества, и в первую очередь практикующих врачей. Мы очень гордимся этой наградой, ведь это стимул для всех сотрудников соответствовать высокому статусу».

Автором и организатором мероприятия все эти годы выступает компания «Доктор на работе». Крупнейший в России оператор профессиональных сайтов для врачей, фармацевтов и студентов медицинских вузов. Вместе с тем количество активных верифицированных врачей сайта «Доктор на работе» растет с каждым годом, и в 2014 году к голосованию были допущены более 40% от всего врачебного сообщества России.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь