В 2015 году на фармацевтическом факультете НижГМА появится 15 бюджетных мест

13.08.2014
00:00
В 2015 году на фармацевтическом факультете НижГМА появится 15 бюджетных мест, а также будут выделены дополнительные места для обучения в ординатуре. Об этом сообщил ректор НижГМА профессор Борис Шахов 13 августа на традиционной пресс-конференции ректоров нижегородских вузов, в ходе которой были подведены итоги приема абитуриентов.

Напомним, что в 2013 году, впервые за весь период существования фармацевтического факультета для приема абитуриентов не было выделено бюджетных мест. Не сделано этого и для абитуриентов 2014 года.

 «Приемная кампания оказалась насыщенной как прогнозируемыми, так и неожиданными нововведениями, иногда мы были вынуждены «на ходу» подстраиваться под эти изменения», - сообщил ректор.

 «Для приема на первый курс было выделено на 28 бюджетных мест больше, при этом целевой прием составил 51% от общего количества бюджетных мест. Подано 2100 заявлений – это на 300 меньше, по сравнению с 2013 годом. Снижение произошло за счет оттока иногородних поступающих, а также так называемой демографической «ямы», - сообщил ректор.

В конце апреля в связи с принятием в состав Российской Федерации Республики Крым, Минобрнауки разработал дополнительный регламент приема крымчан и севастопольцев в российские вузы. Из нового субъекта РФ НижГМА была готова зачислить 70 абитуриентов, 11 мест было выделено на бюджетное обучение. В итоге, подали документы и зачислены лишь две жительницы этого региона.

Говоря о планах приема студентов в 2015 г., ректор отметил: «В порядке учета индивидуальных достижений впервые будет  учитываться наличие серебряного или золотого значка "Готов к труду и обороне", медали "За успехи в учении", волонтерская работа и оценка за школьное итоговое сочинение, в случае его предоставления поступающим. Все это поможет получить не более 20 дополнительных баллов».

Также с 2015 года преимуществом при зачислении в вузы может стать аттестат с отличием.

 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.