В итальянской фармотрасли под угрозой тысячи рабочих мест

25.07.2012
00:00

Как заявили представители Ассоциации фармпроизводителей Италии (Farmindustria) и профсоюзов, фармацевтические компании могут сократить тысячи рабочих мест в результате мер по сокращению расходов, принимаемых правительством Марио Монти, сообщает агентство Bloomberg. 

«Последствия для компаний понятны: сокращение инвестиций, делокализация и реструктуризация», – отметили в открытом письме в адрес премьер-министра делегат Farmindustria Антонио Мессина и генеральный секретарь профсоюза FILCTEM-CGIL Альберто Морселли.  По их словам, дальнейший кризис неизбежен, что в ближайшем будущем скажется на тысячах сотрудниках фармкомпаний.

Марио Монти принимает меры по сокращению бюджетного дефицита Италии и расходов по обслуживанию долгов. В начале июля его кабинет одобрил план по сокращению бюджетных расходов на 26 млрд евро (31,5 млрд долл. США) в течение трех ближайших лет.

Профсоюзы и Farmindustria, членами которой являются такие крупные компании, как of Merck&Co. и  Eli Lilly&Co., обратились к премьер-министру с просьбой ослабить давление на фармотрасль перед тем, как пакет документов пройдет согласование в парламенте.  

По мнению аналитика компании Eurasia Group Вольфганга Пикколи, принимаемые кабинетом Марио Монти меры непосредственно затронут производителей лекарственных средств и медицинского оборудования.   

 

 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.