комитета Госдумы по охране здоровья Экс-председатель

Калашников Сергей Вячеславович

Экс-председатель комитета Госдумы по охране здоровья. Председатель президиума Российской ассоциации международного сотрудничества, первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель Совета Федерации от исполнительного органа власти Брянской области, Вице-президент ТТП «Великий шелковый путь».

Родился 3 июля 1951 года в г. Акмолинске Казахской ССР в семье преподавателя математики и медсестры. Дед был участником Первой мировой войны, четыре раза награждался Орденом Святого Георгия, и прославился тем, что в одном из боев откусил японскому военному нос.

В 1975 г.окончил факультет психологии Ленинградского государственного университета (факультет психологии). В 1979 г. - аспирантуру Института психологии АН СССР, и академию народного хозяйства при СМ СССР по специальности - экономика (1988 г.), Дипломатическую Академию при МИД России (1997 г.). Кандидат психологических наук, доктор экономических наук, профессор. Автор более 80 научных работ, в том числе 3-х монографий и учебника для ВУЗов.

С 1993 г. по 1998 г. являлся депутатом Государственной Думы, председателем Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

В 1994-1998 гг. был председателем Постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств.

С сентября 1998 г. по май 2000 г. - Министр труда и социального развития Российской Федерации.

С августа 2000 г. по октябрь 2003 г. - заместитель Государственного секретаря - член Постоянного Комитета Союзного государства.

С 2003 по 2008гг. - начальник Департамента социального развития, директор Департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации.

С 2008 по 2010 год - председатель Фонда социального страхования РФ.

В 2011 году - Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Белоруссии и России.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Председатель комитета по охране здоровья. Член фракции ЛДПР.

С октября 2015 года – член Совета Федерации от исполнительного органа власти Брянской области, первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.